За ненадлежащее качество дорожного покрытия придется ответить рублем

В ЮА "Lextime" обратилась женщина со следующей проблемой: она приехала к сестре в г. Томск в гости на неделю, с последующим отъездом на отдых заграницу. В один прекрасный день она переходила по пешеходному переходу, от аптеки "Вита" в противоположную сторону в направлении магазина "Читай-Город". Не доходя 2-ух метров до тротуара, наша Клиентка рухнула на колени, в присутствии своей родной сестры. Женщина провалилась в яму, которая была в правой части перехода в метрах 2-ух от тротуара, которая как раз в тот момент была залита водой после дождя. В результате данного инцидента она травмировала голеностоп, как в последствии оказалась имел место перелом.

В ходе проведенного анализа ситуации, взаимодействия с экспертами, которые в результате исследования констатировали, что состояние дорожного покрытия на данном участке дорожного полотна не соответствует требованиям Государственного стандарта Российской Федерации №50597-93 «Автомобильные дороги и улицы требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» в силу превышения допустимых пределов просадки дорожного полотна по длине, ширине и глубине мы подготовили и предъявили соответствующий иск о взыскании морального вреда и возмещения материального ущерба.

18.07.2014 г. Советским районным судом г. Томска по делу №2-1266/14 было вынесено решение о взыскании с МО "Город Томск" 80 000 руб. в счет компенсации морального вреда, а также в полном объеме были возмещены расходы Клиента на покупку костылей и необходимых медикаментов.