Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

ЮА "Lextime" заключило в интересах Клиента мировое соглашение с ООО "Томская Мебельная Компания"

В ЮА "Lextime" обратился Клиент с просьбой помочь разрешить конфликтную ситуацию с ООО "Томская Мебельная Компания" по вопросу расторжения договора бытового подряда по которому наш Клиент приобрел у Продавца угловой шкаф-купе и кухонный комод общей стоимостью 152 000 руб. по причине ненадлежащего качества товара.

В рамках досудебного урегулирования спора наши специалисты подготовили досудебную претензию о расторжении договора с требованием вернуть оплаченные за товар денежные средства, расходы на оплату за экспертизу, неустойку за просрочку исполнения требований Потребителя и компенсировать моральный вред.

В связи с тем, что претензия была оставлена без удовлетворения юристы ЮА "Lextime" подготовили и предъявили в Октябрьский районный суд г. Томска соответствующее исковое заявление. В ходе судебного разбирательства между Сторонами была достигнута принципиальная договоренность о заключении мирового соглашения на следующих условиях: возврат оплаченных за товар денежных средств; полная компенсация расходов на экспертизу и юридических услуг; частичная выплата неустойки.

06.08.2019г. Октябрьским районным судом г. Томска по делу №2-1592/2019 производство по делу было прекращено в связи с утверждением мирового соглашения.

Стоит отметить, что по условиям мирового соглашения, уже 06.08.2019г. наш Клиент получил первую часть суммы в размере 60 000 руб.