ЮА Lextime взыскало компенсацию морального вреда с ПАО СК Росгосстрах за несвоевременный возврат страховой премии

В ЮА "Lextime" обратился Клиент со следующей проблемой: Клиент 27.07.2015г. заключил с ПАО СК "Росгосстрах" договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств. 28.06.2016г. Клиент обратился в страховую компанию с заявлением о расторжении договора ОСАГО в связи со сменой собственника транспортного средства. Страховая компания в установленный законом срок заявление не удовлетворила.

Сотрудниками ЮА "Lextime" была подготовлена и подана от имени Клиента жалоба в службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ за отказ в выплате страховой премии. Результатом оказания услуг стало привлечение страховой компании к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 30 000 руб. и полная выплата страховой премии.

В связи с солидным возрастом Клиента указанное бюрократическое и бесчеловечное отношение страховой компании вылилось в ухудшение состояние здоровья нашего Клиента (нарушен сон, постоянные скачки артериального давления, повышенная возбудимость и т.д.). ЮА "Lextime" рекомендовало последнему обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда по Закону "О защите прав потребителей".

В настоящее время вынесено положительное судебное решение о взыскании с ПАО СК "Росгосстрах" компенсации морального вреда за несвоевременный возврат страховой премии (см., Решение Советского районного суда г. Томска от 17.07.2017г. по делу №2-2089/2017).