ЮА Lextime помогло жильцам многоквартирного дома отстоять свои права на чердаки в элитном многоквартирном доме

Ранее мы уже сообщали, что в многоквартирном доме по пер. Типографский, д. 1а представители компании застройщика и аффилированные с ним лица оформили в собственность чердаки, расположенные на мансардном этаже МКД путем их присоединения к своим нежилым помещениям.Такое поведение вызвало возмущение жильцов дома, которые обратились в наше Агентство за помощью. 28.12.2016г. Советским районным судом г. Томска было вынесено решение по делу №2-3295/2016. Согласно указанного решения право собственности указанных лиц на чердаки было признано отсутствующим.

Вместе с тем, Ответчики были категорически не согласны с указанным решением, следствием чего стало подача апелляционных жалоб на решение Советского районного суда г. Томска.

В ходе многочасовой подготовки к делу, всестороннему исследованию каждого из доводов отраженных в апелляционных жалобах (коих было 4 шт.) нами были подготовлены мотивированные возражения.

Результатом проделанной работы стало - положительное решение вопроса. Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила в силе решение Советского районного суда г. Томска по делу №2-3295/2016 (смотреть Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Томского областного суда от 23.05.2017г. по делу № 33-1471/2017).

В настоящее время ЮА "Lextime" подготовило и подало в Управление Росреестра по Томской области заявление о прекращении права собственности ответчиков на спорные помещения.