ЮА Lextime помогло жильцам многоквартирного дома отстоять свои права на автостоянку

В интересах собственников помещений многоквартирного дома Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области обратился в Кировский районный суд г. Томска с иском о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

На общем собрании было принято множество вопросов, нарушающих права собственников, в том числе:

- в качестве управляющей организации выбрано ООО «Дом-Сервис ТДСК»;

- установлена высокая плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, с учетом того, что в эксплуатацию дом введен в конце 2015 г., дом новый, не требующий значительных затрат;

- выделена из состава общего имущества автостоянка, площадью 1403,5 кв.м., которая изначально должна была перейти в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

09.03.2017 г. Кировский районный суд г. Томска принял решение по делу № 2-231/2017, которым в удовлетворении исковых требований Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома было отказано в полном объеме.

В связи с тем, что Департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области не была подана апелляционная жалоба, один из собственников, который не был привлечен к участию в деле, обратился в ЮА "Лекстайм" по вопросу оспаривания указанного судебного акта.

В результате нашей работы отменено решение суда первой инстанции, принято новое решение, которым удовлетворен иск Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области в полном объеме (смотрите апелляционное определение Томского областного суда от 09.06.2017 г. по делу № 33-1534/2017).