Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск офис 24-25
Для консультации

ЮА "Lextime" помогло в интересах Клиента признать незаконным бездействие Финансового управляющего

В рамках рассмотрения банкротского дела №А67-1859/2016 ЮА "Lextime", действуя в интересах должника (наш Клиент) обратилось с жалобой в Арбитражный суд Томской области о признании незаконным бездействия финансового управляющего ХХХ, выраженное в непринятии мер по реализации доли в уставном капитале ООО «ХХХ» либо ее исключению из конкурсной массы.

По смыслу статьи 60 Закона о банкротстве основанием для удовлетворения жалобы о нарушении их прав и законных интересов действиями (бездействием) арбитражного управляющего является установление арбитражным судом фактов несоответствия этих действий законодательству о банкротстве (неисполнение или ненадлежащее исполнение арбитражным управляющим своих обязанностей), и нарушения такими действиями (бездействием) прав и законных интересов подателя жалобы.

Определением Арбитражного суда Томской области от 10.07.2020 по делу №А67-1859-21/2016 наши требования были признаны обоснованными и суд признал незаконным бездействие Финансового управляющего, выразившегося в непринятии мер по реализации доли, принадлежащей Должнику в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Х» либо ее исключению из конкурсной массы.

Таким образом, мы добились стратегической задачи, а именно, заставили Финансового управляющего профессионально и объективно относиться к своим обязанностям под угрозой дисквалификации. Согласно положениям Закона "О банкротстве" для того, чтобы «заслужить» дисквалификацию нужно нарушить закон о банкротстве больше одного раза в течение года.