ЮА Lextime помогло собственникам помещений в МКД от самовольного захвата мест общего пользования

В ЮА "Lextime" обратилось ТСН "Большой дом" со следующей проблемой: один из собственников жилого помещения в многоквартирном доме самовольно занял часть общего коридора, установив металлическую перегородку с дверью блокирующую доступ к его квартире , а также этажному окну и отопительному прибору.

В связи с многочисленными жалобами соседей с лестничной клетки, Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора по Томской области по результатом осмотра вынес в отношении ТСН "Большой дом" предписание о демонтаже металлической перегородки и освобождении мест общего пользования.

Юристы нашей компании подготовили весь необходимый пакет документов, включая исковое заявление и обратились в Кировский районный суд г. Томска.

Решением Кировского районного суда г. Томска от 04.09.2018г. по делу №2-1603/2018 исковые требования были удовлетворены и на ответчика возложена обязанность произвести за свой счет демонтаж металлической перегородки с дверью самовольно установленную в общем коридоре на двенадцатом этаже в подъезде №4 многоквартирного дома по: -------- в г. Томске, отсоединяющую квартиру №--- от общего коридора, оштукатурить и покрасить стены в местах демонтажа перегородки и двери.