ЮА "Lextime" помогло предотвратить "рейдерский захват" многоквартирного дома

В ЮА "Lextime" обратился председатель ЖСК со следующей проблемой: в мае 2018г. по инициативе одного из жильцов дома по адресу: г. Томск, ул. Большая Подгорная, д. 38 было инициировано общее собрание собственников по вопросу смены способа управления с ЖСК на УК. В собрании приняло участие со слов очевидцев не более 6-10 человек. У нашего Клиента были веские основания полагать, что цифры в итоговом протоколе общего собрания будут искусственно завышены с целью придания кворума несостоявшемуся собранию.

В ходе изучения представленных документов, анализа документов предоставленных в Департамент ЖКХ и госжилнадзора по Томской области и сопоставления указанной информации с данными, содержащимися в ЕГРН было выявлено отсутствие кворума для принятия решений на спорном собрании собственников помещений в МКД.

Результатом работы наших юристов стало подготовка и предъявление в суд искового заявления о признании недействительным решения внеочередного общего собрания собственников помещений в МКД по адресу: г. Томск, ул. Б. Подгорная, д. 38, проводимого в очной форме 17.05.2018г.

Решением Ленинского районного суда г. Томска от 14.08.2018г. по делу №2-1265/2018 исковые требования нашего Клиента были удовлетворены в полном объеме.