Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск офис 24-25
Для консультации

ЮА "Lextime" помогло Клиенту в споре с бывшей супругой

В ЮА "Lextime" обратился Клиент со следующей проблемой. До заключения брака он приобрел квартиру в ипотеку и во время брака (почти 3 года) он продолжал оплачивать кредит, частично, за счет средств родителей, частично за счет собственной заработной платы. Все это время он с супругой проживал в ипотечной квартире. Примерно за 6 месяцев до развода он с супругой перестал вести совместную жизнь и был вынужден съехать с квартиры в арендованное жилье. И вот, спустя год после развода, его бывшая супруга подала на него в суд исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения в виде половины от суммы, выплаченной по кредиту, что составило 300 000 руб. Аргументом Истца являлись положения ст. 34 Семейного кодекса РФ, предусматривающей что общей собственностью супругов является любое нажитое движимое и недвижимое имущество, включая денежные средства.

В ходе подготовки по данному делу юристами нашей Компании было изучено большое количество судебных дел по аналогичным спорам, после чего рекомендована тактика защиты интересов Ответчика.

19.08.2020 Советским районным судом г. Томска в рамках рассмотрения гражданского дела №2-1381/2020 в иске было отказано в полном объеме.