ЮА Lextime помогло арендодателю расторгнуть договор аренды с арендатором

В ЮА "Lextime" обратился Индивидуальный предприниматель (собственник нежилого помещения) по вопросу расторжение договора аренды по причине длительной не оплаты арендной платы со стороны арендатора.

После изучения представленных Заказчиком документов и оценки существующей судебной практики было принято решение обращаться в Арбитражный суд Томской области с требованием расторгнуть договор аренды нежилого здания.

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор, в том числе более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату (часть 3 статьи 619 ГК РФ). Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок. Согласно статье 622 Гражданского кодекса Российской Федерации при прекращении договора аренды, в том числе в случае расторжения договора по решению суда, арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил.

Решением Арбитражного суда Томской области 25.09.2017г. по делу №А67-6093/2017 исковые требования были удовлетворены в полном объеме.