ЮА Lextime отстояло интересы потребителя в споре с АО ТомскРТС

в ЮА "Lextime" обратился собственник помещения в многоквартирном доме с просьбой помочь ему с споре с АО "ТомскРТС" о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию.

На момент обращения в наше агентство дело находилось на рассмотрении в Советском районном суде г. Томска. В ходе анализа материалов дела, подготовки многочисленных письменных пояснений, проведения экспертного исследования, а также допроса свидетелей суд пришел к следующем ключевым выводам:

1 - исследованными в судебном заседании доказательствами не подтверждается, что фактическое потребление тепловой энергии, принятой посредством тепловыделения от изолированных стояков, проходящих через помещение ответчика, позволяют поддерживать в данном помещении необходимую температуру воздуха без установки дополнительного оборудования.

2 - при установлении факта отключения энергопринимающих устройств абонента от сетей энергоснабжающей организации, учитывая отсутствие вины Ответчика в таком отключении,исходя из смысла п. 1 и 2 ст. 539, п. 1 ст. 544 и п. 1 ст. 548 ГК РФ о том, что абонент обязан оплатить энергоснабжающей организации фактически принятое количество тепловой энергии, поданной на его энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям снабжающей организации, суд приходит к выводу об отсутствииправовыхи фактических оснований для удовлетворения заявленных требований за счет ответчика.

13.07.2018 г. было вынесено решение Советского районного суда г. Томска по делу №2-1281/2018 об отказе в удовлетворении исковых требований (https://sovetsky--tms.sudrf.ru/modules.php?name=su...).