Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск офис 24-25
Для консультации

ЮА "Lextime" добилось прекращения производства по административному делу в Октябрьском районном суде г. Томска

В юридическое агентство «Lextime» обратилось Акционерное общество с целью защиты их интересов в мировом суде г. Томска по делу об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Обстоятельства следующие: Томская транспорта прокуратура установила, что ж/д состав со станции Томск-2 осуществлял маневровое передвижения на железнодорожном пути необщего пользования, по ходу движения произошел сход вагона.

Юристами нашей Компании был осуществлен правовой анализ постановления Томской Транспортной прокуратуры и всех приложенных документов к данному делу, в итоге: для квалификации вины АО в данном случае необходимо установить факт схода железнодорожного вагона с железнодорожных путей на территории АО и факт невыполнения юридическим лицом требований Закона о необходимости предоставления материалов расследования в Ространснадзор.

Постановлением по делу об административном правонарушении мирового судьи, АО признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуто административном у наказанию в виде предупреждения. В связи с тем, что с сентября этого года постановления по делам об административных правонарушений включили в перечень доказательств, имеющих преюдициональную силу, имелись большие риски, того что фирма, чей Ж/Д вагон пострадал могла бы требовать компенсации убытков с нашего Клиента было принято решение оспорить постановление в апелляционном порядке.

В апелляционной жалобе мы просили Октябрьский районный суд Томской области постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях АО состава административного правонарушения. Кроме того, указывали на то, что спор относился к подсудности мирового судьи другогосудебного участка.

На основании вышеизложенного, и учитывая, что на момент рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции срок давности привлечения АО к административной ответственности, установленный ч.1 ст.4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях для данной категории дел, истек, производство по настоящему делу было прекращено. Определением Октябрьского районного суда от 01.11.2019 по делу №12-625/2019 наша жалоба была удовлетворена, решение суда первой инстанции отменино.