Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск офис 24-25
Для консультации

ЮА "Lextime" добилось через суд существенного увеличение выкупной стоимости жилого помещения

В соответствии с постановлением администрации г. Томска многоквартирный дом, расположенный по адресу: пер. Сухозерный, д. 13 был признан аварийным и подлежащим сносу.

Согласно отчетам, подготовленным на основании муниципальных контрактов, рыночная стоимость одной из квартир в указанном многоквартирном доме составила 1 254 000 рублей, рыночная стоимость доли в праве собственности на земельный участок составила 1 022 640,02 рублей.

Собственник данной квартиры посчитал, предлагаемые суммы, заниженными и обратился в Юридическое агенство "Lextime" с просьбой помочь ему добиться рыночной выкупной стоимости.

Результатом работы наших юристов стало решение Советского районного суда города Томска по делу № 2-2503/2019, которым суд обязал муниципальное образование «Город Томск» в лице Администрации Города Томска изъять у собственника для муниципальных нужд жилое помещение путем выкупа с прекращением права собственности, установив размер выкупной стоимости в размере 3 241 220 рублей, т.е. на 964 580 руб. больше чем изначально предлагали нашему Клиенту.