Суд урегулировал разногласия между ООО Томскводоканал и ТСЖ Политехник

Между ТСЖ "Политехник" и ООО "Томскводоканал" был заключен договор водоснабжении и водоотведения еще в 2015г. До июля 2017г. всех все устраивало. Камнем преткновения стал засор канализационной сети и спор между сторонами о том кто и за чей счет должен устранять данную проблему. В связи с тем, что между сторонами отсутствовал акт разграничения эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения каждая из сторон трактовала законодательство в свою пользу.

В целях избежания в будущем повторения таких ситуаций в ЮА "Lextime" обратился Председатель ТСЖ "Политехник". Юристами нашего агентства была запущена процедура договорных переговоров по условиям акта разграничения эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. В связи с нежеланием ресурсоснабжающей организации нести ответственность за канализационные выпуска, расположенные внутри многоквартирного дома нами было подано соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд Томской области.

Решением Арбитражного суда Томской области от 26.06.2018г. по делу №А67-9863/2017 исковые требования ТСЖ "Политехник" были удовлетворены в полном объеме.