Суд поставил точку в вопросе о том кто несет ответственность за вред причиненный работником даже в отсутствие трудового договора

ЗАО "МАКС" обратилось в суд к нашему Клиенту о взыскании страхового возмещения в порядке регресса, мотивировав свои требования тем, что они выплатили страховое возмещение потерпевшему в результате ДТП. Виновником указанного ДТП являлся наш Клиент.

Изучив все материалы дела ЮА "Лекстайм" выбрало следующую схему защиты: в суде нами было заявлено, что наш Клиент является ненадлежащим ответчиком. ЗАО "МАКС" привлек к участию в деле третьим лицом гр. Иванова, который в ходе судебного разбирательства не оспаривал тот факт, что наш Клиент является его работником и в период, предшествовавший ДТП, и на дату ДТП, осуществлял перевозки по его заданию и под его контролем, выплачивал согласованную заработную плату. Несмотря на показания гр. Иванова суд первой инстанции пришел к выводу, что доказательств данного факта в материалыдела не представлено.

ЮА "Лекстайм" в интересах нашего Клиента подало апелляционную жалобу в Кировский районный суд г. Томска, мотивировав ее тем, что в деле нет доказательств того, что наш Клиент пользовался незаконно транспортным средством гр. Иванова.

Апелляционным определением Кировского районного суда г. Томска от 05.07.2017г. по делу №11-95/2017 решение суда первой инстанции было отменено - в удовлетворении исковых требований ЗАО "МАКС" к нашему Клиенту отказано в полном объеме.