Суд поставил точку в вопросе о том кто несет ответственность за упавшее на транспортное средство дерево

Казалось бы незаурядное дело: высохшее дерево упало на автомобиль и сильно повредило его детали. Однако, на место происшествия к расстроенной владелице пострадавшего Рав 4 приехали корреспонденты в ВГТРК, взяли интервью, в котором она пояснила, что планирует обратиться за компенсацией причиненного материального ущерба к виновным лицам. Вся проблема состояла в том. кто же будет этим виновным лицом, которое будет выплачивать компенсацию.
Истица обратилась за юридической помощью . В суд было подано исковое заявление, в котором первоначальным ответчиком значилось ООО УК "ЖилФонд", которое оказывалось услуги по содержанию общего имущества дома. Впоследствии в духе складывавшейся на тот момент судебной практики в качестве ответчика была привлечена администрация г. Томска.
Представитель ООО УК "ЖилФонд" преставил суду договор управления домом, в котором отсутствует обязанность ослуживающей организации по содержанию зеленых насаждений на придомовой территории. По результатам анализа представленных документов было принято решение об отказе от иска к обслуживающей организации.

В рамках рассмотрения данного гражданского дела № 2-4136/2015 в Советском районном суде г. Томска было установлено, что придомовая территория находится в собственности жителей дома, в связи с чем надлежащим ответчиком по делу должно быть ООО УК "ЖилФонд", от истуа к которому истица отказалас. Соответственно. судом было принято решение об отказе в удовлетворении иска к администрации г. Томска.
И осталась бы владелица поврежденного автомобиля без компенсации, если бы к материалам дела не были приобщены решения ландшафтной комиссии администрации г. Томска о возложении обязанности по удалению высохшего дерева, которое стало бы причиной отказа истицы в иске к администрации Октябрьского района г. Томска.
Истица обратилась в Томский областной суд с апелляционной жалобой, по результатам рассмотрения которой, было принято выстраданное в течение двух заседаний решение о взыскании в пользу истицы с администрации г. Томска денежных средств, необходимых на восстановление автомобиля.
Решение суда вступило в законную силу, а радостная владелица японского внедорожника получила причитающиеся ей по закону денежные средства.