Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

Суд отказал собственнику в возмещении ущерба за счет УК

В ЮА «LexTime» обратилось ООО УК «Мастер», с тем, что на них было подано исковое заявление в Ленинский районный суд г. Томска, одним из собственников многоквартирного дома, которое данная компания обслуживает. Предмет искового заявления: обязать ООО УК «Мастер» осуществить ремонт крыши жилого дома, взыскать ущерб.

Юристы нашего агентства, ознакомился с гражданским делом, подготовили отзыв на исковые заявления и все необходимые документы.

Позиция была следующая: пятилетний гарантийный срок для объекта долевого строительства, установленный Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», не прошел, в связи с чем, в силу положений о гарантийном ремонте, указанных в Федеральном законе от 30.12.2004 № 214-ФЗ надлежащим ответчиком по данному делу является застройщик многоквартирного дома.

Суд согласился с нашими аргументами и пришел к выводу, что исковые требования заявлены к ненадлежащему ответчику - ООО «УК «Мастер», вследствие чего Истцу было отказано в удовлетворении исковых требований (см., Решение Ленинского районного суда г. Томска от 11.01.2019г. по делу №2-123/2019).