Суд обязал МО Город Томскобеспечить освещение дороги по ул. Листопадной переходящей в ул. Еланскую в пос. Апрель г. Томска

В ЮА "Lextime" обратился житель пос. Апрель г. Томска с жалобой на бездействий Администрации г. Томска по решению вопроса освещения участка дороги по ул. Листопадной переходящей в ул. Еланскую в промежутке между перекрестком с ул. Пастернака до дома №1 по ул. Еланская. На протяжении 3-ех лет наш Клиент вел безуспешную переписку с Администрацией г. Томска, жаловался в прокуратуру и ничего не приносила желаемого результата.

В ходе изучения материалов, предоставленных Заказчиком нами было подготовлено административное исковое заявление в Советский районный суд г. Томска с требованием признать незаконными бездействия МО "Город Томск" в лице Администрации г. Томска, выразившегося в не обеспечении освещения указанного участка дороги и возложении на МО "Город Томск" в лице Администрации г. Томска обязанности обеспечить освещение указанного участка дороги в соответствии с ГОСТ 50597 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения и актуализированной редакции СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".

19.06.2017г. Решением Советского районного суда г. Томска по делу №2а-1764/2017 исковые требования были удовлетворены в полном объеме.