Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

Советский районный суд г. Томска встал на сторону потребителя в споре с АО "ТомскРТС"

В ЮА "Lextime" обратился собственник гаражного бокса, расположенного по адресу: г. Томск, ул. 79 Гвардейской дивизии, д. 9в с задачей оценить правомерность предъявления со стороны ресурсоснабжающей организации платы за тепло в отношении гаражного бокса, который не оборудован отопительными приборами.

Наши юристы проанализировали представленные Заказчиком документы, осуществили выезд на место, составили совместный акт обследования с АО "ТомскРТС" после чего Заказчику было выдано правовое заключение об отсутствии правовых оснований для начисления платы за тепло и дана рекомендация по обращению в суд.

Заказчик изъявил желание продолжить работу с нашей Компанией, результатом чего стало решение Советского районного суда г. Томска от 24.07.2019г. по делу №2-1896/2019 об удовлетворении исковых требований нашего Заказчика и признании незаконными действий АО "ТомскРТС" по начислению платы за отопление гаражного бокса.

Интересным представляется вывод сделанный судом в рамках настоящего дела о том, что сам по себе факт прохождения через гаражный бокс магистрали горячего водоснабжения и отопления многоквартирного дома, при отсутствии в гаражном боксе теплопринимающих устройств не свидетельствует о наличии оснований для взыскания с собственника такого помещения в пользу теплоснабжающей организации платы за отопление, поскольку данный объект тепловой энергии является технологическим расходом (потерями) тепловой энергии транзитных труб во внутридомовых сетях жилого дома, расходы включаются в общедомовые нужды собственников помещений дома.