Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

Состоялось очередное заседание Общественного Совета при Управлении Роспотребнадзора по Томской области

27.09.2017г. состоялось очередное заседание Общественного Совета при Управлении Роспотребнадзора по Томской области в котором принимал активное участие Директор ЮА "Лекстайм" - Елисеев Денис Владимирович.

Основной темой заседания стал доклад Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Томской области - Алексеевой Светланы Анатольевны о ходе подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезон 2017-2018гг.

В ходе выступления Алексеевой С.А. было озвучено, что на 27.09.2017г. в Томскую область поставлена вакцина для иммунизации против гриппа в количествах: 98% для вакционопрофилактики взрослого населения, 50% - для вакцинопрофилактики детей. Для организации прививочной работы Департаментом здравоохранения Томской области организована работа 256 бригад (670 медицинских работников) и передвижного прививочного пункта ("автобус здоровья").

По данным мониторинга в Томской области за счет всех видов финансирования привито 112861 человек или 11,7% при плановом показателе - 42% от совокупного населения.

Предложено членам Общественного Совета оказать содействие в распространении информационно-агитационных памяток о вацинопрофилактике гриппа среди представителей бизнесс-сообществ Томской области в рамках подготовки к эпидсезону гриппа 2017-2018гг.

В ходе заседания директором ЮА "Лекстайм" - Елисеевым Д.В. была затронута проблема "перекладывания ответов по существу" с Роспотребнадзора на Департамент ЖКХ и наооборот, выявленная в ходе работы Городской общественной приемной по разъяснению жилищного законодательства РФ при Администрации г. Томска.

Как пояснила Игнатьева О.А. действительно такая проблема существовала в сфере ЖКХ в связи с последними изменениями в указанной сфере, однако 10.08.2017г. при совместном совещании руководителей Департамента ЖКХ, Роспотребнадзора и Прокуратуры указанная проблема была решена.