Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

Октябрьский районный суд г. Томска признал Управляющую компанию виновной в сходе снега с крыши МКД на транспортное средство

В юридическое агентство «Lextime» обратился Клиент, который являлся 3-им лицом по гражданскому делу № 2-923\2019 года, где пострадавший (собственник транспортного средства) обратился в суд с исковыми требованиями к ООО «УК «Лидер» о взыскании ущерба, причиненного автомобилю, при сходе снега с крыши. Нашего клиента, суд привлек в качестве 3-его лица не заявляющих самостоятельных требований, так как позиция ООО «УК « Лидер» строилась на том, что снежная масса упала не с крыши многоквартирного дома, а с балкона нашего Доверителя, в связи с тем, что балкон застеклен самовольно, ответственность, по мнению Управляющей компании, должна лежать на нашем доверители.

Юристы нашей Компании напомнили участникам процесса и обратили внимание суда на то, что обязанность по очистке крыши, всех видов кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков предусмотреная п .4,6,1,23 правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 года лежит именно на Управляющей организации.

09.08.2019 года Октябрьским районным судом г. Томска, было вынесено решение, о полном удовлетворении исковых требований путем взыскании ущерба с Управляющей компании.