Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск офис 24-25
Для консультации

Очередной наследственный спор закончился в нашу пользу

В ЮА "Lextime" обратился Клиент по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи в оформлении в собственность квартиры, оставшейся после смерти отца. Вся загвоздка состояла в том, что покойный отец оставлял завещание на сына, но последний в силу ряда причин не успел вступить в наследство путем обращения к нотариусу. В этой связи нами было предложено обратиться в суд с иском о признании нашего Клиента фактически принявшим наследство и признание за ним права собственности на спорную квартиру.

В результате нашей работы по сбору доказательств и представительству в суде исковое заявление было удовлетворено (см., Решение Ленинского районного суда г. Томска от 03.09.2019г. по делу №2-1414/2019).

Буквально через месяц довольный Клиент обращается в ЮА "Lextime" повторно, но уже с другой проблемой.

Нашего Клиента вызвали все в тот же Ленинский районный суд г. Томска, но уже по исковому заявлению некой женщины, которая утверждала, что она является внебрачной дочерью покойного отца нашего Клиента и имеет право претендовать на 1/2 долю в праве собственности на спорную квартиру.

К сожалению, суд первой инстанции не услышал наших доводов и удовлетворил исковые требования к нашему Клиенту, признав установленным факт отцовства и признание за Истцом права на ¼ доли в праве собственности на спорную квартиру (см., Решение Ленинского районного суда г. Томска от 15.01.2020 по делу №2-41/2020).

ЮА «Lextime» было не согласно с вынесенным решением, так как по мнению нашей компании судом были допущены нарушения норм материального и процессуального права при вынесении обжалуемого решения.

Нашими специалистами была подготовлена апелляционная жалоба в Томский областной суд.

22.07.2020 Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда внесла апелляционное определение по делу №33-1103/2020 об удовлетворении нашей жалобы и отмене оспариваемого решения.

Таким образом, права нашего Клиента уже во второй раз были защищены, и он получил спорную квартиру в единоличную собственность.