Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск офис 24-25
Для консультации

Ленинский районный суд г. Томска встал на сторону потребителей в споре с естественным монополистом

Гражданину ХХХ и гражданке ХХХ АО "ТомскРТС" с сентября 2018 года начало выставлять квитанции на оплату за отопление нежилых помещений (гаражные боксы, расположенные в цокольном этаже многоквартирного дома по ул. 79 Гв. Дивизии, д. 9"в") принадлежащие нашим клиентам. Действия ресурсоснабжающей организации были не законны, но несмотря на отсутствие правовых оснований АО «ТомскРТС» исправно начисляла плату за несуществующую услугу. На многочисленные претензии наших Клиентов с требованиями прекратить начисления за отопления гаражных боксов АО «ТомскРТС» отвечало отказом, что и послужило основанием обратиться в юридическое агентство «Lextime».

В ходе работы, нашими юристами, был осуществлен выезд на место нахождения гаражных боксов для составления актов осмотра совместно с представителями АО "ТомскРТС". В ходе осмотра была установлено, что в нежилых помещениях находится часть розлива системы отопления жилого дома. На розливе имеется тепловая изоляция, в данных помещениях приборы отопления отсутствуют.

Таким образом, было установлено, что в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, где расположены гаражные боксы, отсутствуют отопительные приборы и прибор учета тепловой энергии, отопление помещения осуществляется за счет теплоотдачи системы отопления жилого дома – частично неизолированных транзитных трубопроводов системы отопления и горячего водоснабжения многоквартирного дома, которые проходят транзитом по нежилым помещениям цокольного этажа дома.

С учетом установленных обстоятельств, были поданы исковые заявления о признании действий по начислению платы за отопление нежилых помещений незаконными. По данным делам состоялось несколько судебных заседаний, на которых представители ресурсоснабжающей организации так и не смогли аргументировать свою позицию и правовое основания для начисления оплаты за отопления нежилых помещений. 05.09.2019г. и 09.09.2019 года Ленинским районным судом города Томска исковые требования были удовлетворены в полном объеме (дело № 2-1377/2019, 2-1464/2019).

https://leninsky--tms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=4781332&delo_id=1540005&new=0&text_number=1