Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

Ленинский районный суд г. Томска восстановил права наследника спустя 10 лет после смерти наследодателя

В ЮА "Lextime" обратился Клиент с просьбой помочь восстановить его права на принятие в наследства квартиры, оставшейся после смерти отца. Вся проблема заключалась в том, что отец нашего Клиента умер еще 15.01.2010г., то есть на момент обращения к нам уже прошло более 9 лет. Непосредственно перед обращением в нашу компанию, он посещал нотариуса, которая рекомендовала ему обратиться к юристам.

В ходе изучения представленных Клиентом документов, а также документов полученных с ЗАГСА, Росреестра было принято решение обращаться в суд с исковым заявлением к Муниципальному образованию "Город Томск" в лице администрации г. Томска об установлении факта принятия наследства и признания права собственности на квартиру в порядке наследования.

Непосредственно перед обращением в суд, наши юристы провели большую работу по сбору доказательств, подтверждающих, что наш Клиент фактически вселился и пользовался спорной квартирой после смерти отца.

03.09.2019г. Ленинский районный суд г. Томска вынес решение по делу №2-1414/2019 об удовлетворении исковых требований нашего Клиента в полном объеме.