Интернет-провайдеры должны платить за размещения своего оборудования в МКД

Собственники помещений многоквартирного дома по пр. Ленина, д. 257 в г. Томске на общем собрании приняли решение о предоставлении в пользование части имущества многоквартирного дома ПАО «Ростелеком» для размещения оборудования связи за определенную плату.

Между ПАО «Ростелеком» и Жилищным кооперативом был заключен договор на оказание услуг по размещению оборудования связи (далее – Договор).

Предметом Договора является предоставление ПАО «Ростелеком» во временное возмездное владение и пользование части жилого дома для размещения оборудования связи и кабеля связи, необходимого для подключения абонентов к Интернет сети.

В соответствии с Договором ПАО «Ростелеком» уплачивает Собственникам ежемесячно определенную сумму.

ПАО «Ростелеком» не исполняло свои обязательства по Договору.

Нашим юридическим агентством в интересах жилищного кооператива было подано исковое заявление к ПАО «Ростелеком» о взыскании задолженности по Договору.

ПАО «Ростелеком» было подано встречное исковое заявление о признании недействительным пункта Договора о его возмездности.

Решением Арбитражного суда Томской области от 15.03.2018 г.по делу № А67-8908/2016 требования Жилищного кооператива к ПАО «Ростелеком» были удовлетворены в полном объеме, в удовлетворении встречного иска ПАО «Ростелеком» к Жилищному кооперативу отказано. Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 18.05.2018 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.