Юридические услуги от компании Лекстайм

Юридическое
агентство

Адрес
улица Обруб, 10А, Томск
Для консультации

Арбитражный суд Томской области поставил точку в споре между АО "ТомскРТС" и ИП

В многоквартирном доме имеются нежилые помещения, используемые собственниками в предпринимательских целях.

Управление домом осуществляет ТСН «Гвардейское», которое выставляло плату за жилищно-коммунальные услуги, включая плату за отопление и ГВС.

Спустя несколько месяцев после выбора способа управления Ленинским районным судом г. Томска было вынесено решение о признании недействительным решения общего собрания собственников о выборе в качестве способа управления многоквартирным домом ТСН «Гвардейское». После вынесенного решения суда собственники помещений провели новое собрание по вопросу подтверждения ранее принятых решений и сохранении ТСН «Гвардейское».

В ЮА «Lextime» обратился один из собственников нежилого помещения для защиты его интересов в Арбитражном суде Томской области по иску АО «ТомскРТС» о взыскании задолженности за отопление и ГВС за период, когда решение общего собрания собственников о выборе способа управления многоквартирным домом было признано недействительным.

Наш Клиент в спорный период оплачивал счета за отопление и ГВС в пользу ТСН «Гвардейское».

Решением Арбитражного суда Томской области от 24.09.2019 г. по делу № А67- 14136/2018 в удовлетворении исковых требований АО «ТомскРТС» было отказано в полном объеме.