Административные споры

Административные споры считаются одной из самых сложных категорий дел и по этой причине крайне важным представляется доверие своего спора компетентным, профессиональным юристам.
Тенденция развития отечественного законодательства показывает, что государство планомерно наращивает санкции за совершение административных правонарушений. В некоторых случаях размер санкций достигает таких сумм, что ставит под угрозу не только развития, но и существование мелкого и среднего бизнеса.
При этом административные споры также широко распространены и в отношении физических лиц.
В рамках административных споров мы готовы взять на себя оказание услуг по:
o оспариванию нормативных правовых актов, которые нарушают права и интересы лиц, проводящих экономическую или предпринимательскую деятельность;
o оспаривание ненормативных правовых актов, которые нарушают права и интересы лиц, проводящих экономическую или предпринимательскую деятельность;
o оспаривание действий (бездействий) государственных органов или органов местного самоуправления;
o возмещение убытков, причиненных административным правонарушением;
o оспаривание постановлений о привлечении к административной ответственности в административном и (или) судебном порядке.
В соответствии с действующим законодательством РФ суды общей юрисдикции рассматривают 4 основных категории административных споров:
o споры, возникающие в связи с нарушением прав и свобод граждан действиями и решениями государственной администрации;
o споры по поводу правомерности (законности) наложения административных наказаний;
o споры, возникающие из избирательных правоотношений;
o споры по поводу законности нормативных актов органов исполнительной власти.
Для обращения в суд за разрешением административных споров устанавливаются специальные сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав.
КоАП РФ предполагает альтернативную подведомственность административных дел в случае вынесения постановления должностным лицом и исключительно судебную подведомственность дел по постановлениям, вынесенным коллегиальными органами. Причем в случаях, если жалобы на постановления по делу об административном правонарушении поступили в суд и вышестоящему должностному лицу, то жалобы рассматривает суд.
Жалоба (заявление) должна быть подана в течение 10 дней со дня вынесения постановления о наложении административного взыскания. Ст. 30.2 КоАП РФ устанавливает два порядка подачи жалобы. Во-первых, она может быть подана в административный орган или должностному лицу, которые вынесли постановление по делу об административном правонарушении. Этот орган или должностное лицо обязаны в течение трех суток направить жалобу со всеми материалами дела в соответствующий суд. Во-вторых, жалоба может быть подана непосредственно в суд.
Жалоба оформляется в соответствии со ст. ст. 126-127 ГПК и не облагается госпошлиной. Ее подача в установленный срок приостанавливает исполнение постановления об административном наказании до рассмотрения дела. Судья выносит определение о приостановлении производства взыскания до вступления решения суда, вынесенного до вступления решения суда, вынесенного по жалобе, в законную силу (ст. 361 и 363 ГПК). Копия определения должна быть направлена должностному лицу или административному органу.

Возбуждение дела об административном правонарушении
Дело об административном правонарушении может быть возбуждено в отношении как физического, так и юридического лица. Административное дело возбуждается только при наличии признаков состава административного правонарушения. Эти составы исчерпывающе перечислены в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) и Законе субъекта РФ об административных правонарушениях. Наказывать за иные действия, не перечисленные в названных законах, государственные органы не вправе.
Возбуждать дело об административном правонарушении и выносить постановления о применении административного наказания могут только строго определенные

должностные лица, указанные в законе. Вынесение постановления неуправомоченным лицом может стать основанием для его отмены.
В случае выявления административного правонарушения в отношении лица, его совершившего, в большинстве случаев составляется протокол об административном правонарушении. Указанный протокол должен содержать четкий перечень сведений, изложенных в законе (ст. 28.2 КоАП РФ). Нарушение правил составления протокола может быть основанием для дальнейшей отмены вынесенного в отношении Вас постановления.
Обжалование постановления по делу об административном правонарушении.
Если Вы не согласны с вынесенным в отношении Вас постановлением, Вы можете обжаловать его вышестоящему должностному лицу либо в суд. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток с момента получения указанного постановления.
Зачастую ошибки, допущенные должностными лицами при составлении протоколов и вынесении постановлений, могут послужить основанием для отмены примененного к Вам или к Вашей организации административного наказания. Для этого советуем Вам прибегнуть к помощи квалифицированного юриста, который благодаря знанию административного законодательства сможет «сыграть» на ошибках государственных органов и поможет отменить незаконно наложенное административное взыскание.
При обращении к нам оформляется договор на оказание юридических услуг и составляется доверенность на представление ваших интересов в суде по административному делу, оплачивается стоимость нашей работы в размере 7000 - 15000 руб. Для разрешения любого административного спора в суд Вам ходить не обязательно, мы всё за Вас сделаем сами. Время работы по данному делу около 2-ух месяцев. Мы подробно изучим все документы по вашему административному спору, представим Ваши интересы в суде на предварительном и в последующих судебных заседаниях. Административными спорами мы занимаемся уже более семи лет и разрешаем даже самые сложные случаи, поэтому максимально возможный положительный результат для Вас по административному спору, если мы взялись за Ваше дело, юридическое агентство "Lex time" гарантирует.